Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

A cozinha é o ambiente ideal para o desenvolvimento das bactérias e fungos, pois possui, além da água, todos os fatores que influem no seu desenvolvimento, como:

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A antissepsia, que visa à redução de micro-organismos presentes na pele para níveis seguros, pode ser realizada por meio da lavagem das mãos com sabonete antisséptico.

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Higienização, sanitização, seleção, fracionamento, adição de temperos ou de outros ingredientes fazem parte do pré-preparo.

O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de uma indústria apresenta aos diretores da empresa um novo alimento com os seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, melado de cana, óleos vegetais (de milho e (ou) girassol e (ou) algodão), fibra solúvel, maltodextrina, amido, flocos de limão, maltitol, agentes de crescimento (fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio), lecitina de soja e aromas. Após a apresentação do produto, o coordenador é indagado quanto à função de algumas substâncias relacionadas na lista de ingredientes.

Considerando essa situação hipotética e as possíveis respostas do coordenador, a respeito do sorbato de potássio, da lecitina de soja e do maltitol, julgue os itens a seguir.

O maltitol tem a função de estabilizante.

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis