Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

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As refeições transportadas são uma modalidade de serviço utilizada para a oferta de refeições quando o local de produção e o local de distribuição das refeições são distantes. Para garantir a segurança alimentar do comensal e a manutenção da qualidade higiênico-sanitária das refeições, a temperatura dos alimentos, na saída do local de produção e na chegada ao local de distribuição, deve estar

As hortaliças podem ser cortadas em diferentes formatos, a fim de atender às exigências estéticas de certas receitas. Na Cozinha Clássica, cada corte tem uma designação especial. O corte de vegetais à paisana ou à camponesa caracteriza-se pelo

A densidade de um corpo é definida como a relação entre a massa e o volume desse corpo, assim, d = m/V. A densidade de uma preparação é uma medida que permite dimensionar e quantificar os equipamentos que serão utilizados para armazenar os alimentos após o preparo, visando evitar as reposições excessivas ou falta desses equipamentos. Entre as preparações listadas abaixo, a que apresenta a menor densidade, em kg/m³, é

Um comensal sentiu um odor de barata em um empadão de frango adquirido na lanchonete próxima ao trabalho. Além disso, não havia, na embalagem, data de fabricação e de validade. Ele fez uma denúncia à vigilância sanitária do município, e a fiscalização foi ao estabelecimento e constatou que a reclamação era procedente. A empresa foi autuada por não adotar as boas práticas e não seguir os procedimentos operacionais padronizados. Além disso, foi solicitado ao responsável técnico um plano de ação, para que fossem cumpridas todas as normas para o funcionamento adequado do estabelecimento. Considerando a situação descrita e os múltiplos aspectos a ela relacionados, analise as afirmativas abaixo:

I. O uso do cloro para sanitização de equipamentos e utensílios pode ser feito no seu estado concentrado, quando for utilizado na forma de hipoclorito, pois tem ação mais eficiente e acelera o processo de limpeza.

 II. As baratas têm a possibilidade de transmitir doenças, como as gastroenterites bacterianas. As espécies mais comuns em locais de produção de refeições são a Periplaneta americana (barata de esgoto) e a Blatella germânica (francesinha). A primeira é de mais difícil eliminação e se reproduz mais rápido.

III. As medidas preventivas para evitar contaminações de alimentos incluem a higienização de reservatórios de água, no mínimo, a cada seis meses, utilizando água clorada e escovas para retirar o resíduo das paredes.

Está(ão) CORRETA(S)

Para maior segurança no reaquecimento, o centro do alimento deve atingir:

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