Questões sobre Administração dos Serviços de Alimentação

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Administração dos Serviços de Alimentação

Acerca de planejamento de cardápios, julgue os itens subsequentes. A lei da adequação preconiza que os alimentos de um cardápio sejam adequados às necessidades e ao momento de vida dos consumidores, bem como associados às condições socioeconômicas e culturais do povo.

Acerca de planejamento de cardápios, julgue os itens subsequentes. O planejamento de cardápio visa estabelecer parâmetros que contribuam para a montagem do cardápio propriamente dito, com o objetivo de atender a expectativas e desejos dos clientes.

Acerca de planejamento de cardápios, julgue os itens subsequentes. As dietas semilíquidas são contraindicadas para indivíduos com afecções no trato digestivo, porque devem ser utilizadas por um período muito breve de tempo, uma vez que são compostas de alimentos que, apesar de produzirem poucos resíduos e serem de fácil absorção, apresentam baixo valor nutritivo.

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, a água utilizada para o consumo direto ou no preparo dos alimentos deve atender a alguns critérios. Em relação a esses critérios, considere as afirmativas abaixo, avalieas quanto a sua veracidade e assinale a alternativa correta:

I. O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado com água potável, de acordo com o padrão de identidade e qualidade vigente.

II. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos, ou quando aplicado sobre superfícies que entram em contato com alimentos, deve ser produzido com água potável e não deve apresentar riscos de contaminação.

III. A higienização do reservatório de água deve ser executada a cada seis meses ou na ocorrência de acidentes que possam contaminar a água, tais como queda de animais, enchente, entre outros.

Para o planejamento de dietas e cardápios é essencial o conhecimento do Indicador de Parte Comestível (IPC). Falhas causadas por estimativas incorretas podem acarretar problemas operacionais em Unidade de Alimentação. São consideradas falhas causadas por essas estimativas incorretas, EXCETO:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis