Questões de Nutrição do ano 2018

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Tendo em vista que pacientes portadores de câncer no trato gastrintestinal regularmente se submetem a cirurgias para ressecção ou remoção de tumores e partes do trato, com intuito curativo, e que compreender as mudanças no pós-cirúrgico imediato que afetem o trato gastrointestinal desses pacientes é fundamental na prática clínica do nutricionista, julgue os itens a seguir. Diarreia, hiperglicemia e má absorção de gorduras são sintomas comuns em pacientes pancreatectomizados.

Conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira, alimentos in natura são obtidos diretamente de plantas ou de animais sem sofrerem nenhuma alteração; já os minimamente processados são aqueles que passam por agregação de sal, açúcar, óleos ou gorduras depois que deixam a natureza.

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue os itens a seguir. Estratégias que envolvem a rotulagem e informação de alimentos comercializados, a qualidade dos alimentos e a oferta de alimentos saudáveis em pequenos comércios são diretrizes do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional.

O modelo transteórico é um instrumento criado na década de oitenta do século passado para auxiliar na compreensão sobre mudanças comportamentais relacionadas à saúde. De acordo com esse modelo, em algumas situações, o indivíduo não é capaz de se manter no mesmo estágio de mudança e nada impede que sua classificação regrida, já que as recaídas podem ser comuns e levarem a uma evolução dinâmica desse modelo.

Tendo em vista que existem diversos métodos de avaliação do consumo, como, por exemplo, o recordatório de 24 horas, o diário alimentar, o questionário de frequência alimentar e a história alimentar, e que cada um deles apresenta vantagens, mas também limitações em razão do público-alvo e do nível de detalhamento desejado, julgue os itens subsequentes, acerca da avaliação do consumo alimentar e da ingestão dietética. Para a avaliação do consumo alimentar do indivíduo, conforme as DRIs (dietary reference intakes), a RDA é o melhor valor de referência, pois ela atende às necessidades de 97% da população saudável.

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