Questões de Nutrição do ano 2018

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

Acredita-se que uma dieta rica em oligossacarídios, dissacarídios e monossacarídios fermentáveis e polióis (FODMAP) possa agravar as manifestações da síndrome do intestino irritável (SII). A respeito desse assunto e de aspectos diversos a ele relacionados, julgue os itens subsecutivos. Adoçantes como manitol, xilitol e sorbitol são ricos em polióis, e seu consumo deve ser restringido em pacientes com SII.

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue os itens a seguir. É responsabilidade das secretarias municipais de saúde monitorar e avaliar os indicadores de saúde no Sistema Único de Saúde, sendo que os indicadores de alimentação e nutrição são de responsabilidade apenas do governo federal, como instituído na PNAN.

A respeito do aleitamento materno, julgue os itens subsequentes. O leite materno protege contra diarreias, infecções respiratórias e alergias, além de diminuir o risco de hipertensão, colesterol alto e diabetes.

Tendo em vista que a vitamina D é indispensável para a homeostase da saúde óssea, julgue os itens seguintes. O marcador sérico de vitamina D, 25-hidroxivitamina D (25-OHD) reflete a síntese endógena decorrente da exposição solar e da ingestão dietética.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis