Questões de Nutrição do ano 2017

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

#Questão 605934 - Nutrição, Fisiologia Humana, FUNRIO, 2017, SESAU/RO, Técnico em Nutrição e Dietética

Avalie se as seguintes substâncias extraídos das plantas prejudicam a absorção de ferro e zinco:

I. fosfatos.

II. nitrosaminas.

III. fitatos.

IV. oxalatos.

De fato prejudicam a absorção de ferro e zinco:

#Questão 605935 - Nutrição, Fisiologia Humana, CESPE / CEBRASPE, 2017, SEE/DF, Professor de Educação Básica

Em relação à esteatorreia, julgue os itens a seguir. Os triglicerídeos de cadeia média, disponíveis em fórmulas enterais ou como suplementos, são absorvidos na ausência de sais biliares e indicados para tratar esteatorreia.

Hormônio que, por meio de suas ações no intestino, rim, osso e glândulas paratireóides, é considerado fundamental para a homeostase do cálcio e o desenvolvimento de um esqueleto saudável. O enunciado se refere

As receitas e as fichas técnicas padronizadas servem como base para o cálculo de custo das preparações, além de facilitar o trabalho de compras e o controle de desperdícios e, ainda, possibilitar um aumento da produtividade. As receitas padronizadas devem apresentar, EXCETO:

Para o planejamento de cardápios, sejam eles no âmbito escolar, institucional ou comercial, o nutricionista deve inicialmente conhecer a clientela que frequenta sua Unidade de alimentação e nutrição (UAN) para poder adequar os cardápios às necessidades nutricionais e determinar porções de consumo, bem como estratégias de educação nutricional. Considerando as etapas e ferramentas envolvidas no planejamento de cardápios em UANs, julgue os itens subsequentes. A partir das fichas técnicas de preparação, é possível: padronizar o modo de preparo dos alimentos; adequar o cardápio aos equipamentos disponíveis; elaborar lista de compras; e avaliar nutricionalmente a clientela.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis