Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.

O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.

Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.

A nutrição parenteral proporciona o trofismo da mucosa intestinal, aumentando as vilosidades intestinais e o número de enterócitos.

Julgue os itens que se seguem, relativos a carências nutricionais.

Uma criança de 5 anos de idade proveniente da área rural do estado do Maranhão, com retardo mental, aumento da glândula tireóide e surdo-mudez, apresenta sintomas dos distúrbios de deficiência do iodo (DDI).

Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.

A colestiramina é um medicamento usado para a hipercolesterolemia, que diminui a absorção de gorduras e de vitaminas lipossolúveis.

Acerca do diabetes melito, julgue os próximos itens.

Considere a seguinte situação hipotética.

Uma jovem de 23 anos de idade, portadora de diabetes melito tipo 1, em determinado dia usou insulina pela manhã e realizou atividade física, mas não tomou o café da manhã. No meio da manhã, começou a sentir sudorese, taquicardia e tremores.

Nessa situação, a jovem iniciou um processo de coma hiperosmolar não-cetótico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis