Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.

O manipulador deve ser capacitado em higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos.

Julgue os próximos itens a respeito da organização do trabalho em uma UAN e dos cuidados na elaboração dos cardápios.

A ergonomia é um dos campos do conhecimento responsável por analisar as situações e os sistemas de trabalho, com tendência a orientar uma organização do trabalho menos rígida, de forma que permita que os operadores respondam à variabilidade do processo de produção.

Julgue os próximos itens a respeito da organização do trabalho em uma UAN e dos cuidados na elaboração dos cardápios.

Em uma UAN, a gestão colegiada substitui a hierarquia entre os gerentes e profissionais dos setores de trabalho.

              Maria é nutricionista recém-formada e conseguiu o seu

primeiro emprego em uma unidade de produção de refeição de

uma creche privada. Logo no início, percebeu que teria

dificuldades para evitar desperdícios de alimentos e conseguir

gerenciar a equipe de funcionários do setor, apesar de a creche ser

de pequeno porte.

 

Considerando a situação hipotética apresentada e as atividades

técnicas e administrativas que Maria deve desenvolver no setor

em que trabalha, julgue os itens a seguir.

Considerando a teoria administrativa de Fayol, é correto afirmar que Maria poderia desempenhar, no setor em que trabalha na creche, as atividades de planejamento, organização comando, coordenação e controle.

              Maria é nutricionista recém-formada e conseguiu o seu

primeiro emprego em uma unidade de produção de refeição de

uma creche privada. Logo no início, percebeu que teria

dificuldades para evitar desperdícios de alimentos e conseguir

gerenciar a equipe de funcionários do setor, apesar de a creche ser

de pequeno porte.

 

Considerando a situação hipotética apresentada e as atividades

técnicas e administrativas que Maria deve desenvolver no setor

em que trabalha, julgue os itens a seguir.

Não é adequado que Maria desenvolva atividades educacionais e de avaliação nutricional com as crianças, uma vez que seu trabalho terá melhor resultado se for concentrado nas atividades técnicas e administrativas internas ao setor de produção de refeições.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis