Questões de Nutrição do ano 2008

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

Considere que, em uma UAN, o cardápio do dia inclua frango frito e que o nutricionista tenha medido a temperatura do óleo de cocção, que estava acima de 200 ºC. Nessa situação, a temperatura do óleo estava adequada para esse tipo de cocção.

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

Quando a preparação for submetida imediatamente à cocção, o descongelamento de alimentos pode ser realizado no forno microondas.

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

A legislação sanitária não permite que matérias-primas e ingredientes sejam reaproveitados.

Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.

Considere que, em um restaurante, a salada e o molho tenham sido colocados no balcão de distribuição refrigerado a 10 ºC às 10 h. Nessa situação, mantida essa temperatura, a preparação pode ficar por até 4 horas no balcão.

No planejamento de cardápios em uma UAN, é fundamental o conhecimento do fator de correção (FC), do índice de conversão (IC) e do indicador de reidratação (IR) dos alimentos, para se evitar compra insuficiente ou desperdício de matéria-prima. Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Sabendo que o FC do milho é igual a 2,63, o nutricionista deve solicitar a compra de 5 kg desse produto se a quantidade total necessária estimada do produto limpo foi de 3 kg.

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