Questões de Nutrição do ano 2008

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.

A adstringência de uma infusão de chá é aumentada pelo acréscimo de leite, uma vez que as proteínas do leite potencializam o efeito do tanino presente no chá.

Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.

Na preparação do arroz, se o seu peso líquido cru for de 100 g e, depois de cozido, a preparação pesar 270 g, é correto concluir-se que o índice de conversão ou fator de cocção desse alimento é igual a 2,7.

Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.

No processo de cocção por fritura, a temperatura do óleo deve variar de 100 ºC a 120 ºC.

Julgue os itens subseqüentes acerca da técnica dietética.

Os processos básicos de cocção são os calores úmido e seco, e a transmissão de calor pode ser feita por condução, propagação, convecção ou radiação.

              Maria é nutricionista recém-formada e conseguiu o seu

primeiro emprego em uma unidade de produção de refeição de

uma creche privada. Logo no início, percebeu que teria

dificuldades para evitar desperdícios de alimentos e conseguir

gerenciar a equipe de funcionários do setor, apesar de a creche ser

de pequeno porte.

 

Considerando a situação hipotética apresentada e as atividades

técnicas e administrativas que Maria deve desenvolver no setor

em que trabalha, julgue os itens a seguir.

Ao planejar o cardápio, Maria deve recomendar que as hortaliças sejam cozidas, oferecidas na forma de purês, e as frutas, na forma de sucos, preferencialmente, o que aumenta o teor de fibras desses alimentos, em comparação a quando eles são servidos crus, e também melhora a sua aceitação pelas crianças.

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