Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

         Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita.

Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o

feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em

um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem

uma excelente combinação protéica.

                   Regina Célia Pereira .Um, dois, feijão com arroz. In: Saúde é vital,

                   jan./2008. Internet: (com adaptações).

 

Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se

seguem.

Durante o planejamento do cardápio, o feijão-de-corda deve ser a primeira opção para o preparo do prato nordestino conhecido como baião-de-dois.

         Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita.

Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o

feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em

um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem

uma excelente combinação protéica.

                   Regina Célia Pereira .Um, dois, feijão com arroz. In: Saúde é vital,

                   jan./2008. Internet: (com adaptações).

 

Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se

seguem.

O arroz arbóreo não deve ser substituído pelo arroz comum nem deve ser servido com feijão. Essa variedade é mais indicada para o preparo de risotos, pois, durante o cozimento, seus grãos liberam mais amido que o arroz comum e, em vez de ficarem soltos, eles ficam ligados, com consistência cremosa.

         Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita.

Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o

feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em

um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem

uma excelente combinação protéica.

                   Regina Célia Pereira .Um, dois, feijão com arroz. In: Saúde é vital,

                   jan./2008. Internet: (com adaptações).

 

Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se

seguem.

O arroz parboilizado é pouco nutritivo, uma vez que o tratamento em água fervente, pela qual ele passa ainda na casca, provoca perdas de nutrientes.

Acerca das carnes bovinas e técnicas de preparo, assinale a opção correta.

Você é Nutricionista de um restaurante que atende a 1.250 usuários servindo apenas almoço, cinco vezes por semana. Entre as opções de salada, alface e tomate são servidos todos os dias e cenoura, 3 vezes por semana. Considerando os fatores de correção (FC) para alface, tomate e cenoura de 1,31; 1,61 e 1,16; e o per capita dos mesmos 40g, 60g e 40g respectivamente, a quantidade necessária de alface, tomate e cenoura a ser comprada para o consumo de uma semana, respectivamente, é de:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis