Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

#Questão 201925 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2008, MCT, Analista em Ciência Pleno 1

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Os aromas dos alimentos podem ser obtidos por processo térmico, a partir de fenolases, como na reação de Maillard, e de amilases.

#Questão 201926 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2008, MCT, Analista em Ciência Pleno 1

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

A técnica de produção do arroz parboilizado retém mais vitaminas do complexo B e óleos se comparado ao arroz integral.

#Questão 201928 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2008, MCT, Analista em Ciência Pleno 1

Julgue os próximos itens, acerca dos períodos de gestação e lactação.

Uma gestante que, na trigésima semana gestacional, tem índice de massa corpórea (IMC) igual a 27 kg/m2 está com o ganho de peso adequado para o período gestacional.

Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.

A gordura poliinsaturada encontrada na manteiga, no óleo de coco e no açaí ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.

Alimentos funcionais, quando consumidos regularmente e como parte de uma dieta variada, são potencialmente benéficos para a saúde. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Compostos fenólicos, encontrados no vinho tinto e em uvas, conferem propriedades antioxidantes aos alimentos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis