Questões de Nutrição do ano 2006

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No Diabetes mellitus tipo 2, a alteração lipídica MAIS encontrada é aumento de

No plano para redução de peso em obesos, recomendam-se reduções de até 1.500 kcal diárias, podendo-se, nesse caso, associar medicamentos como orlistat, que possui efeitos sacietógenos.

De acordo com a RDC n.º 12, de 02 de janeiro de 2001, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que aprova o regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos, é INCORRETO afirmar:

O congelamento é uma técnica muito utilizada para preservar a maioria dos alimentos. O frescor e a qualidade da matéria-prima no momento do congelamento afetam a qualidade do produto final congelado. Os alimentos podem ser congelados tanto lentamente quanto rapidamente. Acerca de congelamento e descongelamento de alimentos, julgue os itens subseqüentes.

O processo de descongelamento deve ser feito lentamente. Quanto mais rápido for o descongelamento, maior será o número de bactérias que sobreviverão a esse processo.

A conservação da carne pelo frio data de épocas remotas. No entanto, mesmo congelada, a carne sofre algumas alterações características, consideradas normais. Não corresponde a uma destas características

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