Questões de Nutrição do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

Julgue os itens que se seguem, relativos a farmacologia.

Para indivíduos que utilizam diuréticos, como glicotiazida, no controle da pressão arterial, recomenda-se a ingestão de alimentos pobres em potássio e ricos em vitamina A.

Segundo a Portaria n.º 272 de 08/04/1998, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde, as amostras para contra-prova de cada nutrição parenteral preparada devem ser conservadas:

O nutricionista deve estar alerta a sintomas digestivos relatados por seus pacientes obesos que fazem uso associado do medicamento ORLISTAT, pois freqüentemente este causa

Em uma inspeção na cantina de uma escola de ensino médio, o nutricionista observou que se realizavam exames dos manipuladores com periodicidade semestral, que a temperatura da estufa dos salgados assados estava a 50 ºC, que os iogurtes eram armazenados a 15 ºC e que a desinfecção das frutas era feita com solução clorada por 15 minutos.

 Julgue os itens que se seguem, relativos à administração dos serviços de alimentação aplicada à situação descrita acima.

A cocção segura pode ser realizada sob temperaturas de 60 ºC por 5 minutos, de 70 ºC por 1 minuto ou de 74 ºC, no centro geométrico do alimento.

Dentre os procedimentos de higienização dos equipamentos e utensílios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que a freqüência de limpeza do exaustor deve ser

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis