Questões de Nutrição do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

De acordo com a Medida Provisória 2190-34/2001, que institui Normas Básicas sobre alimentos, associe os conceitos abaixo.

 

A seqüência correta é:

Julgue os itens a seguir, relativos aos princípios de bioquímica.

A lactose — o açúcar do leite — é um dissacarídeo formado por ligação do tipo covalente entre as moléculas de glicose e galactose.

Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.

Considere que os fornecedores de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) entregaram os alimentos congelados a -14 ºC, os resfriados a 8 ºC e os refrigerados a 4 ºC. Nessa situação, a partir dos valores de temperatura, o nutricionista da UAN pode aceitar a entrega desses gêneros alimentícios.

Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.

Álcool a 70%, soluções iodadas e clorohexidina podem ser usados como anti-sépticos para mãos de manipuladores de alimentos.

Estudos clínicos e de meta-análise têm determinado que a restrição protéica na fase não dialítica da IRC apresenta efeito protetor ao rim, reduzindo o ritmo de progresso da doença. Este efeito benéfico é dado por todos, EXCETO.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis