Questões de Nutrição do ano 2003

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2003

As unidades de alimentação e nutrição (UAN) são responsáveis pela elaboração e fornecimento de refeições nutricionalmente completas, que objetivam:

O valor nutritivo dos alimentos ou qualidade nutricional depende fundamentalmente de:

A desnutrição protéica é comum em nosso meio, principalmente em crianças, idosos, gestantes e portadores de cirurgias do trato gastrintestinal. No diagnóstico nutricional, deve-se utilizar avaliação do consumo dietético e bioquímicos sangüíneos, tais como:

Na desnutrição, a deficiência de microelementos na dieta acarretará anorexia, alopecia, baixa imunidade, além de reduzir cicatrizações. Marque a alternativa correta em relação ao mineral envolvido nas complicações acima:

Nas dislipidemias, o uso de gordura transaturada deverá ser evitado, porque interfere no metabolismo dos ácidos graxos essenciais, possui propriedades físicas, químicas e metabólicas semelhantes aos acidos saturados, além de alterar partículas de lipoproteínas como:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis