Listagem de Questões de Nutrição
A temperatura de conservação para carnes, que serão utilizadas dentro de vários dias, e para vegetais e frutas é de respectivamente:
-10C a -16C e 2C;
- 5C a -10C e 10C;
- 5C a -18C e 5C;
- 12C a -18C e 10C;
- 8C a -16C e 5C.
Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
Na Pirâmide Alimentar, os alimentos estão agrupados conforme os nutrientes que eles fornecem ao organismo humano. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa INCORRETA.
O leite é fonte de cálcio, proteína, vitamina A e D.
As gorduras e os óleos são a principal fonte de vitamina E e ácidos graxos essenciais da alimentação.
Somente as hortaliças e as frutas são fontes de fibra alimentar.
A ingestão diária de 2 a 4 porções de frutas contribui com parte da recomendação de vitamina A e C, potássio e fibra alimentar.
Para calcular o valor calórico de alimentos e bebidas embalados, é CORRETO afirmar que:
apenas as gorduras, os carboidratos e as proteínas são fornecedores de energia.
proteínas e lipídeos fornecem a mesma quantidade de energia em 100 gramas ou 100 mL de alimento.
carboidratos e polióis, proteínas, gorduras, álcool, ácidos orgânicos e polidextrose são componentes fornecedores de energia.
De acordo com a Portaria 1428, de 26 de novembro de 1993, é CORRETO afirmar que:
o produtor ou prestador de serviços na área de alimentos não necessita informar à Vigilância Sanitária os métodos e procedimentos para o controle de qualidade de seus produtos ou serviços.
as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos são guias para a inspeção sanitária.
elaborar as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos não é atribuição do Responsável Técnico
o método APPCC é adequado apenas para a produção de alimentos e não tem como ser utilizado na prestação de serviços de alimentos.
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