Listagem de Questões de Nutrição
O consumidor, no ato da compra, deve verificar a qualidade dos produtos adquiridos. Marque a alternativa INCORRETA com relação aos aspectos a serem observados nesse processo
Determinados alimentos constituem a principal fonte das vitaminas lipossolúveis, EXCETO:
Cenoura, moranga, manga, mamão, couve, agrião, almeirão são alimentos ricos em carotenóides com atividade de vitamina A.
Gema de ovo, fígado, manteiga e pescados gordos são alimentos fontes de vitamina D
Carnes contêm a vitamina K em grandes quantidades
Os óleos vegetais são alimentos fontes de vitamina E.
Marque a alternativa CORRETA referente aos macronutrientes
A sacarose é o polissacarídeo mais consumido na alimentação humana.
Os processos de hidrogenação e oxidação transformam os triglicerídeos em compostos com cheiro e sabor desagradáveis.
Os aminoácidos essenciais são sintetizados em quantidade inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas
A celulose, a hemicelulose e a amilopectina são compostos classificados como fibra alimentar.
Os fatores intrínsecos envolvidos no crescimento de microrganismos nos alimentos são, EXCETO:
São sintomas típicos, porém não únicos de infecções
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