Questões de Nutrição

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As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína

1. Leguminosas                                                 ( ) 12% 2.

2 .Ovos                                                             ( ) 23% 3.

3. Leite                                                              ( ) 3% 4

4. Cereais                                                          ( ) 10%


Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

Relacione os minerais à sua respectiva função no organismo humano:

1. Ferro                                             (    ) é essencial na defesa imunológica.

2. Zinco                                              (     ) é fundamental ao crescimento.

3. Cálcio                                             (      )  faz parte da é fundamental ao crescimento. 

4. Iodo                                                (    )  é elemento estrutural do grupo heme na hemoglobina.

Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

                                                             

A fim de se estabelecerem ações para a orientação do consumo de alimentos saudáveis, o rótulo dos alimentos e bebidas embalados passou a ser um mecanismo de informação ao consumidor. Com esse objetivo foi aprovado o regulamento técnico para a rotulagem nutricional obrigatória. De acordo com esse regulamento, os nutrientes e componentes obrigatórios são colocados na seguinte ordem:

A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças crônicas. O uso das informações nutricionais obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001. Segundo a legislação vigente, é obrigatória a informação nutricional contendo valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais:

Atualmente é cada vez maior o número de pessoas que realizam suas refeições fora de casa, o que estimula a expansão do número de restaurantes e consequentemente a preocupação com a qualidade dos alimentos servidos, uma vez que alimentos contaminados podem ser responsáveis por graves surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs). Sobre a salmonelose e Salmonelas sp., é correto afirmar que:

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