Listagem de Questões de Nutrição
Em serviços de alimentação:
ficou provado que não deve ser feita instalação de música na cozinha, pois aumenta a conversa entre os empregados, acarretando diminuição do índice de produção;
ficou provado que deve ser feita instalação de música na cozinha, pois diminui a conversa entre os empregados, acarretando aumento do índice de produção;
deve-se manter temperatura de 15 a 20ºC e unidade relativa até 40%, que são consideradas compatíveis com as operações realizadas neste serviço;
deve-se manter temperatura de 20ºC e umidade relativa até 40%, que são consideradas compatíveis com as operações realizadas neste serviço;
as janelas ou outro tipo de abertura deverão estar dispostos de forma que permitam a penetração direta do sol sobre a superfície de trabalho;
Para a despensa do hospital, foram comprados, entre outros gêneros, 10kg de batata. Ao ser descascada, obteve-se 8.6kg. O fator de correção a ser aplicado para este alimento será de:
86;
860;
1.3;
1.16;
0.86.
Na pancreatite, saindo da fase aguda, a fórmula enteral mais recomendada é:
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hiperglicídica e hipolipídica (TCM);
hiperprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e hipolipídica (TCM);
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e normolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM).
Pré-termos, de peso adequado para a idade gestacional, costumam apresentar as seguintes fases de crescimento ponderal pós-natal:
perda de peso proporcionalmente maior quanto menor for a idade gestacional > estabilização e reinício do ganho ponderal período de recuperação acelerada > crescimento em velocidade normal;
período de recuperação acelerada > crescimento em velocidade normal > estabilização do peso;
ganho de peso proporcionalmente menor quanto maior for a idade gestacional > estabilização do peso > crescimento em velocidade normal;
ganho de peso proporcionalmente menor quanto maior for a idade gestacional > estabilização do peso > crescimento em velocidade acelerada;
perda de peso proporcionalmente maior quanto menor for a idade gestacional > recuperação acelerada.
Um indivíduo com queimadura de 1o grau generalizada, em sua prescrição dietética, NÃO pode deixar de ter as seguintes recomendações:
restrição hídrica, VET adequado à idade, complexo B e potássio aumentados;
aumento da ingestão hídrica e do VET, das vitaminas do complexo B, vitamina A e C e zinco;
restrição hídrica e de eletrólitos, VET adequado à idade, vitaminas do complexo B aumentadas, porém zinco e potássio diminuídos;
aumento da ingestão hídrica, do VET e do zinco, complexo B e vitamina A normais;
aumento do VET, vitamina A, vitamina C e complexo B, porém diminuir zinco e ingestão hídrica.
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