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#Questão 958594 - Nutrição, Dietoterapia, Instituto Consulplan, 2023, SEGER-ES, Analista do Executivo - Nutrição

A pancreatite aguda é das patologias mais temíveis no ambiente da terapia intensiva, devido à sua alta morbimortalidade. A mortalidade nos casos leves está abaixo de 1%, enquanto nos casos graves pode passar dos 30%. Pode estar associada a complicações locais (coleção líquida peripancreática, necrose pancreática, abscesso, pseudocisto) e/ou sistêmicas (disfunção orgânica). Sobre essa patologia e a terapia nutricional, analise as afirmativas a seguir.
I. A pancreatite aguda é caracterizada por intensa reposta inflamatória sistêmica e hipermetabolismo, criando um estado de grande catabolismo. O aumento do catabolismo proteico se caracteriza por uma inabilidade da glicose exógena em inibir a gliconeogênese, aumento do gasto energético, aumento da resistência à insulina e aumento da dependência da oxidação dos ácidos graxos para provimento de substrato energético.
II. Na pancreatite aguda leve, o repouso do trato digestório, por 2 a 5 dias, habitualmente é o suficiente para que haja resolução da dor abdominal e diminuição das enzimas pancreáticas. A terapia nutricional deve ser iniciada se não há possibilidade do paciente receber alimentos por via oral após 5-7 dias.
III. Na pancreatite aguda grave, se recomenda o uso de nutrição enteral precoce. Sugere-se começar com uma fórmula monomérica ou oligomérica, a uma velocidade bem baixa, de 10 a 15 mL/h e progredir o volume e o tipo de fórmula, para uma fórmula polimérica, de acordo com a tolerância digestiva do paciente.
Está correto o que se afirma em

As avaliações de desempenho auxiliam na análise da performance de um colaborador ou de um grupo durante determinado período em um determinado contexto organizacional. Além desse objetivo, evitam abertura de processo seletivo externo. Essa não abertura de processo seletivo externo proporcionada pela avaliação de desempenho se deve

A Resolução nº 216/2004 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aplicando aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres. Sobre as boas práticas para serviços de alimentação, analise as afirmativas a seguir.
I. As instalações devem ser abastecidas de água corrente e dispor de conexões com rede de esgoto ou fossa séptica. Quando presentes, os ralos devem ser sifonados e as grelhas devem possuir dispositivo que permitam seu fechamento.
II. As portas e as janelas devem ser mantidas ajustadas aos batentes. As portas internas devem ser dotadas de fechamento automático. As aberturas externas das áreas de armazenamento e preparação de alimentos, inclusive o sistema de exaustão, devem ser providas de telas milimetradas removíveis para impedir o acesso de vetores e pragas urbanas.
III. As caixas de gordura e de esgoto devem possuir dimensão compatível ao volume de resíduos, apresentar adequado estado de conservação e funcionamento. As caixas de gordura poderão estar localizadas dentro da área de preparação desde que devidamente controlado seu nível e sejam periodicamente higienizadas.
Está correto o que se afirma em 

A avaliação da personalidade na clínica e para a saúde pode incluir informações importantes sobre o tipo de tratamento mais indicado para um indivíduo, seja psicoterapia ou não. A avaliação da personalidade e seus potenciais para a saúde é fundamental

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), dentre outras atribuições, tem a competência de prestar orientações técnicas para o bom desempenho do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e cooperar no processo de capacitação dos recursos humanos envolvidos na execução do Programa. O PNAE é o mais antigo programa do governo brasileiro na área de alimentação escolar e de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), sendo considerado um dos maiores e mais abrangentes do mundo no que se refere ao atendimento universal aos escolares e a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável. Para acompanhar e avaliar este programa é necessário o conhecimento de sua resolução. Sobre a Resolução nº 06/2020, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) São atendidos duplamente, no âmbito do PNAE, os alunos matriculados no ensino regular público que tiverem matrícula concomitante em instituição de Atendimento Educacional Especializado, desde que em turno distinto.
( ) A entidade executora deve aplicar teste de aceitabilidade aos estudantes sempre que introduzir no cardápio alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo, ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente. Tal teste deve ser planejado e coordenado pelo responsável técnico do PNAE, conforme metodologia definida pelo FNDE.
( ) É de responsabilidade da nutricionista responsável técnica, a inclusão da educação alimentar e nutricional no processo de ensino e aprendizagem, que perpassa de maneira transversal o currículo escolar, abordando o tema alimentação e nutrição e o desenvolvimento de práticas e habilidades que promovam modos de vida saudáveis, na perspectiva da segurança alimentar e nutricional.
( ) Da aplicação dos recursos no âmbito do PNAE: no mínimo, 75% dos recursos devem ser destinados à aquisição de alimentos in natura ou minimamente processados; no máximo, 20% dos recursos podem ser destinados à aquisição de alimentos processados e de ultraprocessados; no máximo, 5% dos recursos podem ser destinados à aquisição de ingredientes culinários processados.
A sequência está correta em 

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