Questões Concurso Prefeitura de Morungaba - SP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Morungaba - SP

Na cozinha profissional, é fundamental o uso de equipamentos de proteção para garantir a segurança dos funcionários durante o manuseio de facas, lâminas lisas e outros utensílios cortantes. Existem luvas específicas para esse fim, que protegem contra cortes e ferimentos. Esse tipo de luva de proteção é conhecido como:

Mafalda, uma cozinheira recém-formada, recebeu a ordem de sua chef para preparar um prato. Ela foi orientada a separar e organizar todos os utensílios e ingredientes necessários, medindo, pesando e porcionando os itens, além de descascar e cortar as verduras, legumes e carnes. Essa etapa inicial é fundamental para garantir uma execução eficiente da receita, evitando a busca por ingredientes durante o preparo. Na culinária qual é o nome dessa técnica? 

Sobre o cuidado com a higienização de alimentos frescos, como frutas, verduras e legumes, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta considerando V (Verdadeiro) ou F (Falso):

( ) Ao manipular frutas e verduras, se você perceber que há partes mofadas, deve retirá-las para que o restante se torne adequado para o consumo;
( ) Secar os alimentos ajuda a conservá-los, principalmente se você for guardá-los na geladeira;
( ) Após lavar os alimentos em água corrente, é recomendado deixá-los de molho em água clorada utilizando a diluição correta de água sanitária, conforme as instruções do fabricante.

Considerando as espécies de métodos de conservação de alimentos existente, o método que utiliza uma combinação de sal e, em alguns casos, outros temperos ou conservantes naturais, para desidratar e preservar carnes, peixes ou vegetais por um período prolongado envolvendo comumente a imersão do alimento em um líquido salgado é conhecida como:

Os cuidados com a higiene pessoal são essenciais tanto para a saúde individual quanto para a segurança alimentar, principalmente para aqueles que trabalham com o preparo de alimentos. Com base nas recomendações de higiene descritas, assinale a alternativa correta:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis