Questões Concurso Prefeitura de Boa Vista - RR

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Boa Vista - RR

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Considere a seguinte situação hipotética.

Vinte pessoas que fizeram suas refeições em um mesmo restaurante sofreram surto de infecção alimentar com período de incubação de 48 horas e ocorrência de febre e vômitos por até 10 dias.

Nessa situação, é provável que o microrganismo causador do surto seja o Stafilococcus aureus.

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Alimentos mantidos em temperaturas entre 30 ºC e 40 ºC proporcionam condições ótimas para multiplicação de microrganismos mesófilos.

Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.

A limpeza de utensílios com água na temperatura em torno de 46 ºC facilita a lavagem e pode ajudar na diminuição da contagem bacteriana.

Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.

O hipoclorito de sódio é um produto instável e de vida ativa curta, sendo recomendado na desinfecção de alimentos com posterior enxágüe em água potável.

Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.

Indicam-se as freqüências de limpeza diária, semanal e quinzenal para pisos, câmaras frigoríficas e estrados, respectivamente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis