Questões Concurso INSA

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Listagem de Questões Concurso INSA

#Questão 1084751 - Patologia, Bases Etiológicas de condição clínica, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação a substâncias tóxicas em alimentos oriundas de contaminação microbiana, julgue o item a seguir. 


Secretadas por bactérias durante seu desenvolvimento no alimento, endotoxinas causam intoxicação alimentar após a ingestão. 

#Questão 1084752 - Saúde Pública, Meio Ambiente e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação a substâncias tóxicas em alimentos oriundas de contaminação microbiana, julgue o item a seguir. 


Quando ingerida por animais, a ocratoxina A — micotoxina encontrada principalmente em cereais —, pode levar à contaminação de músculos e órgãos. 

#Questão 1084753 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação a substâncias tóxicas em alimentos oriundas de contaminação microbiana, julgue o item a seguir. 


Micotoxinas não permanecem por muito tempo no alimento quando não há fungos viáveis, o que garante a ausência de tais moléculas nessas condições. 

#Questão 1084754 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de conservação e embalagem de alimentos, julgue o seguinte item. 


O congelamento lento de frutas é uma excelente técnica de conservação de alimentos, uma vez que o processo gera a formação de gelos amorfos que se dilatam dentro das células, contribuindo para a boa conservação do alimento. 

#Questão 1084755 - Gastronomia, Lei nº 8.112-1990 - Regime jurídico dos servidores públicos federais, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de conservação e embalagem de alimentos, julgue o seguinte item. 


As amiláceas são matérias-primas que podem ser utilizadas na fermentação por leveduras, desde que passem pelo processo de sacarificação química ou enzimática antes de serem utilizadas na fermentação. 

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