Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

#Questão 40935 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.

A necessidade de combater as doenças dos animais em nível mundial motivou a criação, em 1924, do então Office International des Épizooties (ou Escritório Internacional de Epizootias) que, em 2003, converteu-se na Organização Mundial de Saúde Animal, conservando, no entanto, a sigla OIE.

#Questão 40937 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Em relação aos procedimentos de higienização na indústria de alimentos de origem animal, na implantação do APPCC, julgue os itens que se seguem.

Os ácidos orgânicos — como o cítrico, o tartárico e o sulfâmico — são indicados para a dissolução de minerais e para a remoção de materiais incrustados nas superfícies, pois não as corroem, não causam irritação na pele e são facilmente removíveis com água.

#Questão 40939 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Em relação aos procedimentos de higienização na indústria de alimentos de origem animal, na implantação do APPCC, julgue os itens que se seguem.

Nessa indústria, a água não deve apresentar dureza excessiva, isto é, excesso de sais inorgânicos — cloretos de cálcio e de magnésio, sulfatos e bicarbonatos —, pois essa característica reduz a eficácia de alguns detergentes e desinfetantes e contribui para a formação de incrustações na superfície do equipamento durante a evaporação.

#Questão 40941 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo minas frescal é classificado como queijo gordo, de média umidade.

#Questão 40942 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo prato é classificado como queijo semigordo, de alta umidade, que deve ser consumido fresco.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis