Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

#Questão 40945 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo minas frescal é um queijo fresco, obtido por coagulação enzimática do leite com coalho e(ou) com outras enzimas coagulantes apropriadas, complementadas ou não pela ação de bactérias lácticas específicas.

#Questão 40946 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo prato é maturado, obtido por coagulação do leite, por meio do coalho e(ou) de outras enzimas coagulantes apropriadas, complementadas ou não pela ação de bactérias lácticas específicas.

#Questão 40948 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

O único corte realizado na inspeção do coração é o do saco pericárdico, para se verificar a presença de pericardite.

#Questão 40949 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

Nos pulmões, a enfisema, a pneumonia e a tuberculose estão entre as principais lesões que devem ser observadas.

#Questão 40951 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, Prefeitura de Ipojuca - PE, Médico Veterinário Especialista em Gestão da Qualidade de Alimentos

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

No trato gastrintestinal, devem ser realizados cortes em, no mínimo, 10 linfonodos mesentéricos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis