Questões de Nutrição da UPE / UPENET / IAUPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da UPE / UPENET / IAUPE

Um comensal sentiu um odor de barata em um empadão de frango adquirido na lanchonete próxima ao trabalho. Além disso, não havia, na embalagem, data de fabricação e de validade. Ele fez uma denúncia à vigilância sanitária do município, e a fiscalização foi ao estabelecimento e constatou que a reclamação era procedente. A empresa foi autuada por não adotar as boas práticas e não seguir os procedimentos operacionais padronizados. Além disso, foi solicitado ao responsável técnico um plano de ação, para que fossem cumpridas todas as normas para o funcionamento adequado do estabelecimento. Considerando a situação descrita e os múltiplos aspectos a ela relacionados, analise as afirmativas abaixo:

I. O uso do cloro para sanitização de equipamentos e utensílios pode ser feito no seu estado concentrado, quando for utilizado na forma de hipoclorito, pois tem ação mais eficiente e acelera o processo de limpeza.

 II. As baratas têm a possibilidade de transmitir doenças, como as gastroenterites bacterianas. As espécies mais comuns em locais de produção de refeições são a Periplaneta americana (barata de esgoto) e a Blatella germânica (francesinha). A primeira é de mais difícil eliminação e se reproduz mais rápido.

III. As medidas preventivas para evitar contaminações de alimentos incluem a higienização de reservatórios de água, no mínimo, a cada seis meses, utilizando água clorada e escovas para retirar o resíduo das paredes.

Está(ão) CORRETA(S)

Leia o quadro abaixo:

 Essa dieta é utilizada, principalmente, para promover perda de peso. Avaliando essa conduta alimentar, o que se pode identificar?

I. A perda de peso observada pelos praticantes dessa dieta se deve à redução da ingestão de carboidrato e gordura.

II. A dieta também é divulgada como tendo uma ação preventiva para doenças cardiovasculares. Isso se deve ao menor consumo de gordura saturada pelos praticantes da dieta paleo.

III. A prática da dieta paleo recomenda comer em intervalos curtos de tempo, em refeições com horário marcado, pois as principais pesquisas (prospectivas e randomizadas) apontam para o benefício dessa prática.

Está CORRETO o que se afirma em

Em condições de anemia por carência de ferro alimentar, sobre as recomendações da abordagem clinico-nutricional, analise os itens abaixo:

I. A oferta de dieta hiperproteica, adequada para idade.

II. O consumo diário de carnes, principalmente miúdos e vísceras.

III. O consumo regular de feijões, lentilha, ervilha secas e vegetais verdes escuros, além de caldo de cana e rapadura.

IV. A inclusão, nas principais refeições, de sucos de frutas, fontes de vitamina C.

V. O consumo de cereais integrais, leites e derivados nas principais refeições.

É(São) INCORRETA(S)

A atividade física aumenta a demanda energética, uma vez que o trabalho é proporcional aos equivalentes metabólicos gastos. Sobre atividade física e alimentação, analise as afirmativas abaixo:

I. Os carboidratos são importantes para praticantes de exercícios físicos, pois, no estágio inicial do exercício, o metabolismo anaeróbio é ativado, e a glicose é a fonte energética predominante.

II. A intensidade do exercício determina a participação dos lipídios como substrato energético.

III. A proporção de lipídios na dieta de atletas deve ser maior que a recomendação para a população geral.

IV. O aumento da necessidade proteica, advindo da atividade física, ocorre de maneira absoluta, mantendo sua proporcionalidade na presença de carboidratos e lipídios.

V. As vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis não são fontes de energia para atividade física.

Assim, a oferta de vitaminas para praticantes de exercícios físicos não constitui uma preocupação dietética. É(São) VERDADEIRA(S)

Considerando o cardápio abaixo, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal:

 

 

É (são) verdadeira(s)

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis