Questões de Nutrição da UPE / UPENET / IAUPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da UPE / UPENET / IAUPE

Sobre as medidas não farmacológicas para controle da hipertensão e dos fatores de risco cardiovasculares, definidas no Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, é correto afirmar.

Todas são recomendações nutricionais na esofagite, EXCETO UMA. Assinale-a.

A deficiência de ferro é a causa mais comum de anemia nutricional em nosso meio. Sobre a instalação dessa anemia, avalie as sentenças abaixo e coloque V para as Verdadeiras e F para as Falsas.

( ) Na fase inicial, a produção de células vermelhas não é prejudicada, e o processo de carência é determinado pela ferritina. ( ) No segundo estágio, a anemia é normocítica e normocrômica, com Hb e Ht baixos.

( ) Na fase seguinte, a anemia é microcítica e normocrômica.

( ) No estágio final, a anemia é microcítica e hipocrômica (HCM <24pg; VCM <80ft).

Assinale a alternativa que contém a seqüência correta.

Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: Mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo médico e encaminhada ao nutricionista, referindo sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, com ausência de síncope. Apresenta história pregressa de hipertensão arterial, em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:

 

Sobre recomendações para hipercolesterolemia isolada, assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas.

( )Preferir peixes gordos: sardinha, atum, salmão, arenque.

( )Preferir alimentos fontes de vitamina B12 e B6.

( )Usar até 1 ovo cozido, pochê ou mexido ao dia.

( )Consumir leguminosas diariamente (feijão preto, branco, mulatinho, ervilha e lentilha).

( ) Consumir amêndoa, castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes.

A seqüência correta é

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis