Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 596931 - Nutrição, Fisiopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

As figuras precedentes esquematizam diferentes tipos de cirurgias bariátricas. Com relação às técnicas cirúrgicas e características a elas associadas, julgue os seguintes itens.

A cirurgia bariátrica é recomendada para indivíduos com obesidade grau 3, segundo o diagnóstico fundamentado no índice de massa corporal, podendo ser também indicada em casos em que há presença de comorbidades, como diabetes, para indivíduos obesos grau 2; além disso, podem também ser considerados o tempo da doença e a intratabilidade clínica.

#Questão 596932 - Nutrição, Fisiopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

As figuras precedentes esquematizam diferentes tipos de cirurgias bariátricas. Com relação às técnicas cirúrgicas e características a elas associadas, julgue os seguintes itens.

A figura A representa a cirurgia de derivação gástrica em Y de Roux, procedimento restritivo e disabsortivo que promove perda significativa do excesso de peso.

#Questão 596933 - Nutrição, Fisiopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

As figuras precedentes esquematizam diferentes tipos de cirurgias bariátricas. Com relação às técnicas cirúrgicas e características a elas associadas, julgue os seguintes itens.

A figura B é um procedimento exclusivamente restritivo que promove perda de peso por mecanismos mecânicos associados ao controle da fome e à saciedade e que não estimula efeitos metabólicos pós-operatórios.

#Questão 596934 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No que se refere ao diagnóstico de sobrepeso e obesidade, julgue os próximos itens. O Ministério da Saúde aceita que, no idoso — definido no Brasil como o indivíduo de sessenta anos de idade ou mais —, o índice de massa corporal varia de > 22 kg/m2 a < 27 kg/m2, considerando a diminuição de massa magra e maior risco de sarcopenia nesse estrato da população.

#Questão 596938 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

Uma paciente, do sexo feminino, diabética, com cinquenta anos de idade e com sobrepeso, apresenta polidipsia, poliúria e polifagia.

Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca dos sintomas e da conduta nutricional pertinente.

Uma paciente, do sexo feminino, diabética, com cinquenta anos de idade e com sobrepeso, apresenta polidipsia, poliúria e polifagia. Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca dos sintomas e da conduta nutricional pertinente.

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