Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 596861 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) apresentam potenciais efeitos terapêuticos, já que podem atenuar a perda de massa magra durante a redução de massa corporal, favorecer o processo de cicatrização, melhorar o balanço proteico muscular em indivíduos idosos e propiciar efeitos benéficos no tratamento de patologias hepáticas e renais.

#Questão 596867 - Nutrição, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

Julgue os itens subsecutivos de acordo com as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015 – 2016. Paciente que esteja se queixando de poliúria, perda de peso e, nos resultados de exames, apresente glicemia em jejum igual a 120 mg/dL e hemoglobina glicada HbA1c igual a 6,7% deve ser classificado como um paciente pré-diabético.

#Questão 596870 - Nutrição, Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

Julgue os itens subsecutivos de acordo com as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015 – 2016. Os fatores ambientais relacionados ao desencadeamento do diabetes melito tipo 1A, em indivíduos geneticamente predispostos, incluem determinados tipos de infecções virais, fatores nutricionais e deficiência de vitamina D.

#Questão 596871 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. O leite materno in natura e o leite materno pasteurizado apresentam o mesmo valor biológico e favorecem o crescimento do lactobacillus bifidus, uma bactéria não patogênica que acidifica as fezes e dificulta a instalação de bactérias que causam diarreia, como shigela, salmonela e Escherichia coli.

#Questão 596872 - Nutrição, Nutrição Materno-Infantil, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação complementar, julgue os itens subsequentes. Embora a alimentação varie entre as pessoas, o leite materno apresenta composição semelhante no caso da maioria das mulheres, com exceção daquelas com desnutrição grave, problema que pode afetar a quantidade e a qualidade do leite.

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