Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 205876 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Acerca de proteínas, aminoácidos e seus metabólitos, julgue os itens subsequentes.

As proteínas contribuem para a homeostasia, mantendo o equilíbrio entre os diferentes fluídos orgânicos. Nessa função, a albumina é particularmente importante.

Nos últimos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF 2008/2009), o consumo de sal de adição associado ao teor de sal intrínseco contido nos alimentos pelos brasileiros atingiu média de 9,6 gramas/pessoa/dia. Esses dados são preocupantes, pois o consumo excessivo de sal é fator de risco para doenças cardiovasculares. Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, a quantidade de sal recomendada para o consumo diário é de

Um paciente foi atendido no consultório clínico de um nutricionista, com queixa de constipação intestinal. Depois de avaliar o caso, o nutricionista recomendou que o paciente aumentasse a ingestão de fibras em sua dieta.

Com base nesse caso, assinale a opção em que é(são) apresentado(s) alimento(s) recomendado(s) para atender aos objetivos da dieta acima referida, no que se refere às propriedades laxativas.

#Questão 202978 - Nutrição, Nutrição Humana, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Com relação à alergia alimentar, uma das possíveis reações adversas relacionadas ao consumo de alimentos, presume-se que exista o envolvimento de mecanismo imunológico em sua fisiopatologia. Em relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O risco de desenvolver alergia alimentar depende da hereditariedade, da exposição ao alimento, da permeabilidade gastrointestinal e de fatores ambientais, como a exposição microbiana precoce, exposição à fumaça de cigarros e ao frio.

#Questão 206584 - Nutrição, Bioquímica, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Acerca de proteínas, aminoácidos e seus metabólitos, julgue os itens subsequentes.

São exemplos de aminoácidos indispensáveis ou essenciais a alanina, a asparagina e o ácido glutâmico, que, necessariamente, precisam estar presentes na alimentação.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis