Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Julgue os próximos itens, relativos a alimentos e a suas formas de processamentos. Na produção e distribuição dos alimentos, deve-se considerar, entre outros aspectos, o impacto ambiental causado pelas técnicas empregadas na conservação do solo, pelo uso de fertilizantes orgânicos ou sintéticos e pelo plantio de sementes convencionais ou transgênicas.

Julgue os próximos itens, relativos a alimentos e a suas formas de processamentos. O consumo de alimentos com quantidades excessivas de sal ou açúcar está associado ao aumento de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.

No que se refere à obesidade, julgue os itens a seguir. No âmbito do setor de saúde, é vedado ao Sistema Único de Saúde (SUS) realizar vigilância alimentar e nutricional como promoção da alimentação adequada e saudável.

Conforme o Guia Alimentar para a População Brasileira, alimentos in natura são obtidos diretamente de plantas ou de animais sem sofrerem nenhuma alteração; já os minimamente processados são aqueles que passam por agregação de sal, açúcar, óleos ou gorduras depois que deixam a natureza.

Considerando as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), julgue os itens a seguir. Estratégias que envolvem a rotulagem e informação de alimentos comercializados, a qualidade dos alimentos e a oferta de alimentos saudáveis em pequenos comércios são diretrizes do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis