Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue os itens seguintes. O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) veda ao nutricionista solicitar exames laboratoriais, pois essa é uma atividade privativa dos médicos.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue os itens subsequentes. A herança genética é a principal causa do câncer, sendo os genes herdados dos familiares os responsáveis por 30% a 35% dos casos da doença.

Tendo em vista que excesso de peso é considerado atualmente um problema mundial de saúde pública, julgue os itens a seguir. Obesidade dos pais, sedentarismo, peso ao nascer e aleitamento materno são aspectos relacionados à obesidade infantil.

Tendo em vista que excesso de peso é considerado atualmente um problema mundial de saúde pública, julgue os itens a seguir. Conforme a I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica, uma mulher adulta que apresente IMC de 32 kg/m2, pressão arterial de 140 mmHg × 90 mmHg e glicemia de jejum de 120 mg/dL deve ser diagnosticada com síndrome metabólica, por possuir três parâmetros alterados.

Tendo em vista que excesso de peso é considerado atualmente um problema mundial de saúde pública, julgue os itens a seguir. A Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PeNSE), realizada em 2015, incluiu questões sobre a frequência semanal de consumo de marcadores de alimentação saudável — feijão, frutas frescas, legumes e verduras — e de alimentação não saudável — salgados fritos, guloseimas, refrigerantes e alimentos ultraprocessados salgados.

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