Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como um dos objetivos a promoção de práticas alimentares saudáveis. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

A PNAN enfatiza o resgate de hábitos e práticas alimentares regionais relacionadas ao consumo de alimentos de baixo custo e de alto valor nutritivo.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Crianças de 0 a 12 meses de vida, gestantes, nutrizes e idosos são o público-alvo do programa de combate as carências nutricionais do Ministério da Saúde.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Na pesquisa nacional sobre saúde e nutrição (PNSN/89), a renda não pareceu afetar significativamente a prevalência de baixo peso em adultos jovens, porém foi fator determinante na ocorrência desse evento entre idosos.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

A vigilância alimentar e nutricional realizada por meio do SISVAN caracteriza-se pela coleta, análise e divulgação de informações referentes às condições alimentares e nutricionais da população, podendo detectar, propor e aplicar medidas de prevenção e controle.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Uma das ações do PNAN é a complementação das tabelas de composição químico-nutricionais dos principais alimentos regionais consumidos no Brasil, valorizando a estimativa do conteúdo e a biodisponibilidade de ferro e de precursores de vitamina A.

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