Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Julgue os itens seguintes, relacionados aos resultados da Pesquisa de Orçamento Familiar do IBGE (POF/ 2002-2003).

I A maioria das famílias entrevistadas na POF declararam alto grau de satisfação com os tipos de alimentos que consumiam.

II A POF detectou aumento das despesas das famílias com bebidas como refrigerante em detrimento dos gastos com frutas.

III Nos últimos 30 anos, houve aumento no consumo de gorduras saturadas e hidrogenadas, contribuindo para o aumento do sobrepeso e da obesidade da população.

IV Houve mudanças no comportamento das famílias brasileiras em relação ao local das refeições, ocasionando diminuição das despesas com refeições fora de casa, tanto na área rural como na urbana.

V A alteração do perfil da dieta da população brasileira contribuiu para o aumento da prevalência de dislipidemias, doenças cardiovasculares e diabetes não insulinodependente.

Estão certos apenas os itens

Segundo Boog (1997), "a educação nutricional é um desafio atual, considerada atividade privativa do nutricionista". Nesse sentido, analise as seguintes ações:

I – construção de teorias apropriadas, em pesquisa, que reflitam a realidade brasileira;

II – implementação de atividades de Educação Nutricional em Serviços Públicos de Saúde;

III – investimento na formação de nutricionistas com pósgraduação nas áreas de Educação e Educação em Saúde.

É(São) desafio(s) da educação nutricional nos dias de hoje:

Julgue os itens subseqüentes quanto à saúde pública no Brasil.

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) serve como instrumento de diagnóstico e de avaliação da segurança alimentar e nutricional do país.

Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.

A incidência de anorexia e bulimia é maior em mulheres de 25 a 35 anos de idade com perfil psicológico de baixa estima e depressão.

Ambientes salutares nas cantinas escolares são espaço propício à formação de hábitos alimentares adequados e ao processo de ensino-aprendizagem de nutrição. Julgue os itens a seguir, referentes a esse tema.

A merenda escolar é um programa gerido exclusivamente pelo governo federal; não há, portanto, necessidade de que estados e municípios contribuam financeiramente com ele.

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