Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.

O padrão de consumo das sociedades industrializadas, inclusive o Brasil, aponta para o elevado consumo de gorduras saturadas, carboidratos simples, produtos refinados e baixo consumo de fibras, aumentando os índices de doenças crônico-degenerativas.

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

O inquérito dietético de freqüência de consumo de alimentos foi utilizado pelo estudo nacional de despesa familiar (ENDEF), maior pesquisa de consumo alimentar do país.

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

A hipovitaminose A é um problema de saúde pública brasileiro que atinge principalmente as crianças com menos de cinco anos de idade, sendo o Vale do Jequitinhonha – MG e a região Nordeste as áreas de maior incidência.

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

No Brasil, o programa de merenda escolar, desenvolvido no âmbito do Ministério da Educação, tem como propostas o fornecimento de uma refeição diária que atenda a 50% das necessidades nutricionais de crianças nas fases pré-escolar e escolar e a colocação, no currículo escolar, de matéria relacionada à educação nutricional.

Muitas mudanças são progressivas e ocasionam efetiva redução na capacidade funcional do idoso, afetando desde a sensibilidade para o paladar até os processos metabólicos. Sobre os aspectos da nutrição na saúde do idoso:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis