Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Dados antropométricos apresentados na Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS)/2006 concluíram que

A Portaria GM n.º 154/2008, que cria os Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASFs), estabelece que

Considerando a tabela acima, que apresenta os resultados mais recentes acerca do estado nutricional da população adulta brasileira, determinado pelo IMC, julgue os itens subsequentes.

Sabendo-se que a OMS admite como aceitável a ocorrência da frequência de até 5% de indivíduos com IMC inferior a 18,5 kg/m2, que representa a proporção de indivíduos constitucionalmente magros na população, é correto afirmar que, apenas em mulheres de domicílios rurais da região Nordeste, a prevalência de déficit de peso ultrapassou esse limite crítico.

Considerando a tabela acima, que apresenta os resultados mais recentes acerca do estado nutricional da população adulta brasileira, determinado pelo IMC, julgue os itens subsequentes.

A baixa prevalência de obesidade em homens que habitam a zona rural da região Nordeste indica que eles estão protegidos do risco de excesso de peso e obesidade em relação aos demais estratos populacionais estudados.

Considerando que a Lei n.º 11.346/2006 — Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) — criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN), estabelecendo seus princípios, diretrizes, objetivos e composição, julgue os itens de 56 a 61. Nesse sentido, considere que as siglas PNSAN e SAN, sempre que empregadas, referem-se, respectivamente, à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e à segurança alimentar e nutricional.

A PNSAN, condição fundamental para implementação do SISAN, tem quatro objetivos, sendo um deles o de promover sistemas sustentáveis de base agroecológica, de produção e distribuição de alimentos que respeitem a biodiversidade e fortaleçam a agricultura familiar, os povos indígenas e as comunidades tradicionais e que assegurem o consumo e o acesso à alimentação adequada e saudável, respeitada a diversidade da cultura alimentar nacional.

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