Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

No que se refere aos guias alimentares brasileiros, julgue o item.

O Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos, lançado em 2019, contém informações direcionadas à criança e ao seu cuidador.

De acordo com os dez passos para uma alimentação saudável, qual das opções abaixo faz parte do Guia Alimentar da População Brasileira, de 2014?

O Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui em uma das estratégias para implementação da diretriz de promoção da alimentação adequada e saudável que integra a(o) ___________________________________. A diretriz de promoção da alimentação adequada e saudável compreende um conjunto de estratégias que objetivam proporcionar aos indivíduos e coletividades a realização de práticas alimentares apropriadas. Essa diretriz também é uma prioridade na Política Nacional de Promoção da Saúde e, como tal, deve ser implementada pelos gestores e profissionais do Sistema Único de Saúde em parceria com atores de outros setores, privilegiando ___________________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), os alimentos são divididos em quatro categorias conforme seu tipo de processamento. Em relação aos alimentos minimamente processados, analise as assertivas abaixo:

I. São obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza.
II. São produtos derivados diretamente de alimentos e são reconhecidos como versões dos alimentos originais.
III. Fazem parte do grupo minimamente processados: frutas secas, sucos de frutas e sucos de frutas pasteurizados e sem adição de açúcar ou outras substâncias.
IV. Alimentos minimamente processados correspondem a processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.

Quais estão corretas?

De acordo com as orientações estabelecidas pelo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos (Ministério da Saúde, 2019), é correto afirmar:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis