Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Assinale a opção que identifica a prática mais recomendada para preparar pratos saudáveis e equilibrados. 

#Questão 1118625 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, UFSM, 2025, UFSM, Professor EBTT - Área: Ciências Agrárias/Ciência e Tecnologia de Alimentos (ênfase em Tecnologia de bebidas e de leites)

Uma indústria realizou as análises do leite cru no recebimento de amostras de leite e obteve os seguintes resultados referentes a algumas das análises realizadas.

Imagem associada para resolução da questão

De acordo com os dados da tabela e tendo em vista os parâmetros exigidos na legislação brasileira para o recebimento de leite cru, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) em cada afirmativa a seguir.

( ) O teor de gordura encontrado nas amostras A e B encontra-se fora do padrão exigido na legislação, o qual deve ser padronizado em 3%.
( ) A temperatura da amostra A está inadequada para o recebimento, enquanto que a da amostra B está dentro do limite exigido pela legislação.
( ) A amostra B apresenta todos os parâmetros dentro dos limites exigidos na legislação para as análises realizadas.

A sequência correta é

O que justifica a ausência de recomendações calóricas absolutas no Guia Alimentar para a População Brasileira é a

#Questão 1092038 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


O conceito de comensalidade, abordado no referido guia, abrange aspectos como o tempo e a atenção dedicados ao comer, assim como o ambiente das refeições e os fatores sociais envolvidos, como a companhia de outras pessoas. 


#Questão 1092039 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. 


O guia em comento determina um número ideal de porções para o consumo de cada alimento, pois, no que diz respeito à alimentação saudável, é importante que se estipule a quantidade possível de um dado ingrediente ou nutriente para cada indivíduo. 



Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis