Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Para a oferta do leite retirado da mãe, alguns cuidados devem ser tomados, por exemplo, em relação ao preparo do frasco para guardar o leite. Nesse contexto, o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos (Ministério da Saúde, 2019) recomenda que o frasco seja fervido em água por

De acordo com o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos (Ministério da Saúde, 2019), existem situações em que a oferta de outro alimento, diferente do leite materno, como fórmulas infantis e leite de vaca modificado, pode ser necessária antes de 6 meses de idade.
Em relação ao leite de vaca modificado em casa, o Guia afirma corretamente que esse

É fundamental que as crianças sejam protegidas e as famílias sejam apoiadas para a garantia do direito humano à alimentação adequada. Para tal, são necessárias políticas públicas intersetoriais para promover o acesso da população à alimentação adequada e saudável e para auxiliar as pessoas a desenvolverem autonomia em suas escolhas. O guia alimentar para crianças brasileiras menores de dois anos traz recomendações e informações sobre como alimentar a criança para promover seu crescimento e desenvolvimento e favorecer sua saúde. Sobre as recomendações e informações sobre a amamentação presentes neste guia alimentar, assinale a afirmativa INCORRETA.

O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, apresenta as diretrizes oficiais sobre alimentação que devem guiar as políticas públicas de segurança alimentar e nutricional no Brasil. Considerando essa informação, assinale a alternativa que não apresenta um dos dez passos para uma alimentação adequada e saudável, conforme o Guia.

Avalie, entre os ingredientes e técnicas especificados a seguir, as orientações adequadas para o preparo da sopinha salgada do lactente que faz uso do leite materno, segundo o Guia Alimentar de 2019.

I - A carne é um ingrediente necessário no preparo das sopinhas salgadas.
II - As sopinhas salgadas devem ser batidas no liquidificador.
III - O óleo é recomendado para o preparo das sopinhas salgadas.
IV - As sopinhas salgadas devem ser passadas na peneira.
V - A sopinha salgada deverá ser introduzida uma vez ao dia a partir do 6º mês de vida.

Está correto apenas o que se afirma em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis