Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

De acordo com o Guia alimentar para a população brasileira (2014), o segundo capítulo enfatiza as recomendações sobre a escolha do alimento, orientando assim que o princípio para uma alimentação nutricionalmente balanceada é que sejam consumidos alimentos de qual tipo de processamento? 

A pirâmide alimentar foi lançada em 1992 pelo Departamento de Agricultura dos EUA com o objetivo de resumir as orientações oficiais dos guias alimentares. Sobre a pirâmide, é CORRETO afirmar que: 

A elaboração de guias alimentares tem como objetivo melhorar os padrões de alimentação e nutrição da população. O Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014, apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam a promoção da saúde de indivíduos e coletividades. Nesse guia, a base da alimentação deve ser composta por:

Considere os alimentos/preparações abaixo.

I - Sucos de frutas pasteurizados.

II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.

III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados? 

Considere as afirmações abaixo sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014).

I - Ele substitui a versão anterior, publicada em 2006.

II - Ele é direcionando apenas para nutricionistas e demais profissionais da saúde.

III- A sua elaboração foi baseada nas evidências científicas provenientes da identificação e do isolamento de nutrientes presentes nos alimentos e nos estudos do efeito de nutrientes individuais sobre a incidência de determinadas doenças.

Quais estão corretas?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis