Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

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Listagem de Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
A constituição da autonomia para escolhas mais saudáveis no campo da alimentação depende não só do próprio sujeito, mas também do ambiente onde ele vive, no sentido de que fatores de natureza física, econômica, política, cultural ou social podem influenciar, positiva ou negativamente, o padrão de alimentação das pessoas.

#Questão 895509 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, IADES, 2020, SES/DF, Provas: Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde - Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia - Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca - Nutrição Multiprofissional em Saúde da Criança - Nutrição M

O cenário epidemiológico brasileiro apresenta a coexistência de sobrepeso e obesidade, desnutrição e carências de micronutrientes. Com base na Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN), instituída no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) pela Lei no 8.080/1990, é possível identificar determinantes, organizar ações nos territórios e monitorar os resultados de cada ação, em uma análise permanente da saúde da população. Em 2015, foi publicado o Marco de Referência da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Básica, a fim de apoiar profissionais e gestores para a organização da VAN na Atenção Básica.


Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. 
As ações da VAN podem ser realizadas na própria unidade básica de saúde ou em outros espaços do território, como em escolas e creches, sempre em nível coletivo.

#Questão 895514 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, IADES, 2020, SES/DF, Provas: Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde - Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia - Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca - Nutrição Multiprofissional em Saúde da Criança - Nutrição M

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população do País. Diante das transformações sociais ao longo dos anos e após consulta pública, uma nova edição foi publicada em 2014. Nela, as recomendações consideram alimentos, nutrientes, combinações entre alimentos, preparações culinárias e as diferentes dimensões das práticas alimentares, valorizando um sistema alimentar sustentável e ampliando a autonomia nas escolhas alimentares.


Tendo em vista o mencionado Guia, julgue os itens a seguir. 
Refrescos, bebidas lácteas, misturas para bolos, pães de forma e barras de cereais, são exemplos de alimentos ultraprocessados.

#Questão 895515 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, IADES, 2020, SES/DF, Provas: Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde - Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia - Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca - Nutrição Multiprofissional em Saúde da Criança - Nutrição M

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população do País. Diante das transformações sociais ao longo dos anos e após consulta pública, uma nova edição foi publicada em 2014. Nela, as recomendações consideram alimentos, nutrientes, combinações entre alimentos, preparações culinárias e as diferentes dimensões das práticas alimentares, valorizando um sistema alimentar sustentável e ampliando a autonomia nas escolhas alimentares.


Tendo em vista o mencionado Guia, julgue os itens a seguir. 
De acordo com o Guia, diferentemente dos alimentos ultraprocessados, os alimentos processados podem ser consumidos tranquilamente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições com base em alimentos in natura ou minimamente processados.

#Questão 895516 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, IADES, 2020, SES/DF, Provas: Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde - Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia - Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca - Nutrição Multiprofissional em Saúde da Criança - Nutrição M

O Guia Alimentar para a População Brasileira foi publicado em 2006 e apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população do País. Diante das transformações sociais ao longo dos anos e após consulta pública, uma nova edição foi publicada em 2014. Nela, as recomendações consideram alimentos, nutrientes, combinações entre alimentos, preparações culinárias e as diferentes dimensões das práticas alimentares, valorizando um sistema alimentar sustentável e ampliando a autonomia nas escolhas alimentares.


Tendo em vista o mencionado Guia, julgue os itens a seguir. 
A autonomia de agricultores quanto à forma de controle de pragas e de doenças nas plantações pode definir o impacto social do sistema alimentar.

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