Listagem de Questões sobre Geral
Para calcular o valor calórico de alimentos e bebidas embalados, é CORRETO afirmar que:
apenas as gorduras, os carboidratos e as proteínas são fornecedores de energia.
proteínas e lipídeos fornecem a mesma quantidade de energia em 100 gramas ou 100 mL de alimento.
carboidratos e polióis, proteínas, gorduras, álcool, ácidos orgânicos e polidextrose são componentes fornecedores de energia.
De acordo com a Portaria 1428, de 26 de novembro de 1993, é CORRETO afirmar que:
o produtor ou prestador de serviços na área de alimentos não necessita informar à Vigilância Sanitária os métodos e procedimentos para o controle de qualidade de seus produtos ou serviços.
as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos são guias para a inspeção sanitária.
elaborar as Boas Práticas de Fabricação e as Boas Práticas de Prestação de Serviços de Alimentos não é atribuição do Responsável Técnico
o método APPCC é adequado apenas para a produção de alimentos e não tem como ser utilizado na prestação de serviços de alimentos.
Em relação ao Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) dos alimentos, é INCORRETO afirmar que o PIQ:
trata da denominação, definição e composição dos alimentos.
dispõe sobre os requisitos microbiológicos e sobre as normas de envasamento.
fixa as Boas Práticas de Produção ou Fabricação dos alimentos.
dispõe sobre as técnicas de amostragem e de análise.
Os produtos aprovados para anti-sepsia das mãos dos manipuladores de alimentos são, EXCETO:
solução alcoólica.
solução iodada.
clorohexidina
quaternário de amônio.
Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
1 – 2 – 3 – 4
4 – 1 – 2 – 3
3 – 2 – 1 – 4
2 – 1 – 4 – 3
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