Questões sobre Geral

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As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína.

1. Leguminosas ( ) 12%

2. Ovos ( ) 23%

3. Leite ( ) 3%

4. Cereais ( ) 10%

Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

Associe adequadamente os itens abaixo às informações.

( a ) aditivo alimentar.

( b ) coadjuvante de tecnologia de fabricação.

( c ) ingrediente.

( ) É toda substância empregada na fabricação ou preparação de um alimento e que permaneça no produto final, ainda que de forma modificada.

( ) É qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, transporte ou manipulação de um alimento.

( ) É toda substância utilizada na elaboração e/ou conservação de um produto, que não se consome por si só como ingrediente alimentar e que se emprega intencionalmente na elaboração de matérias-primas, alimentos ou seus ingredientes, para obter uma finalidade tecnológica durante o tratamento ou elaboração.

A associação CORRETA é:

As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína

1. Leguminosas                                                 ( ) 12% 2.

2 .Ovos                                                             ( ) 23% 3.

3. Leite                                                              ( ) 3% 4

4. Cereais                                                          ( ) 10%


Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

Relacione os minerais à sua respectiva função no organismo humano:

1. Ferro                                             (    ) é essencial na defesa imunológica.

2. Zinco                                              (     ) é fundamental ao crescimento.

3. Cálcio                                             (      )  faz parte da é fundamental ao crescimento. 

4. Iodo                                                (    )  é elemento estrutural do grupo heme na hemoglobina.

Assinale a alternativa CORRETA encontrada.

                                                             

A fim de se estabelecerem ações para a orientação do consumo de alimentos saudáveis, o rótulo dos alimentos e bebidas embalados passou a ser um mecanismo de informação ao consumidor. Com esse objetivo foi aprovado o regulamento técnico para a rotulagem nutricional obrigatória. De acordo com esse regulamento, os nutrientes e componentes obrigatórios são colocados na seguinte ordem:

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