Listagem de Questões sobre Geral
Nas recomendações que podem ser feitas para um indivíduo com anemia ferropriva, deve-se incluir:
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro não heme, porque é a forma melhor utilizada; evitar ingerir grandes quantidades de chá ou café nas refeições e evitar a ingestão concomitante de Vitamina C;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme, porque é a forma melhor utilizada pelo organismo; evitar ingerir grandes quantidades de chá ou café nas refeições;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro não heme por ser a forma mais biodisponível e evitar a ingestão de alimentos ricos em tanino e em Vitamina C;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme e dos ricos em taninos e Vitamina C;
aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme, ricos em taninos, porém não ingerir concomitantemente a Vitamina C.
No paciente com esofagite de refluxo, as recomendações a serem prescritas são:
aumentar o número de refeições ricas em gordura, evitar alimentos ácidos e deitar 1 hora após as refeições;
aumentar o número de refeições ricas em proteínas, evitar alimentos ácidos e deitar 1 hora após as refeições;
evitar alimentos ricos em gordura, os ricos em cafeína e álcool e só deitar 3 horas após as refeições;
aumentar o volume e o número de refeições, evitar alimentos excitantes e só deitar 3 horas após as refeições;
comer freqüentemente alimentos, porém em quantidades pequenas, dando preferência aos que estimulam a secreção gástrica.
A temperatura de conservação para carnes, que serão utilizadas dentro de vários dias, e para vegetais e frutas é de respectivamente:
-10C a -16C e 2C;
- 5C a -10C e 10C;
- 5C a -18C e 5C;
- 12C a -18C e 10C;
- 8C a -16C e 5C.
Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
Na Pirâmide Alimentar, os alimentos estão agrupados conforme os nutrientes que eles fornecem ao organismo humano. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa INCORRETA.
O leite é fonte de cálcio, proteína, vitamina A e D.
As gorduras e os óleos são a principal fonte de vitamina E e ácidos graxos essenciais da alimentação.
Somente as hortaliças e as frutas são fontes de fibra alimentar.
A ingestão diária de 2 a 4 porções de frutas contribui com parte da recomendação de vitamina A e C, potássio e fibra alimentar.
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