Listagem de Questões sobre Geral
São diferentes métodos de higienização e desinfecção de utensílios e equipamentos que a Organização Mundial da Saúde recomenda utilizar, EXCETO:
lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 15 minutos.
lavar com detergente, enxaguar em água corrente, imergir em água clorada a 250 ppm.
lavar com produto que possui detergente e cloro em sua formulação, deixando agir por 10 minutos, enxaguar em água corrente
lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 1 minuto.
Assinale a alternativa CORRETA referente ao utensílio de alto risco, classificado conforme o seu risco de causar toxinfecção.
O consumidor, no ato da compra, deve verificar a qualidade dos produtos adquiridos. Marque a alternativa INCORRETA com relação aos aspectos a serem observados nesse processo
Determinados alimentos constituem a principal fonte das vitaminas lipossolúveis, EXCETO:
Cenoura, moranga, manga, mamão, couve, agrião, almeirão são alimentos ricos em carotenóides com atividade de vitamina A.
Gema de ovo, fígado, manteiga e pescados gordos são alimentos fontes de vitamina D
Carnes contêm a vitamina K em grandes quantidades
Os óleos vegetais são alimentos fontes de vitamina E.
Marque a alternativa CORRETA referente aos macronutrientes
A sacarose é o polissacarídeo mais consumido na alimentação humana.
Os processos de hidrogenação e oxidação transformam os triglicerídeos em compostos com cheiro e sabor desagradáveis.
Os aminoácidos essenciais são sintetizados em quantidade inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas
A celulose, a hemicelulose e a amilopectina são compostos classificados como fibra alimentar.
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