Listagem de Questões sobre Geral
As proteínas podem perder parte de seu valor biológico pela deterioração ou transformação dos aminoácidos dos alimentos. Todos os fatores abaixo constituem agentes físicos e químicos responsáveis pela degradação de proteínas em alimentos, EXCETO:
tratamentos térmicos, provocando reações de desnaturação e complexação com outras substâncias;
acidez elevada, provocando reações de degradação, de adição, de desnaturação e de racemização;
alcalinidade baixa, provocando reações de complexação e de oxidação de grupos funcionais na cadeia polipeptídica;
ação da luz, provocando reações de oxidação e/ou decomposição de alguns radicais nas cadeias protéicas;
oxigênio do ar e outros oxidantes, provocando reações de oxidação de alguns radicais nas cadeias laterais das proteínas.
Quanto aos ácidos graxos C18: 3n-3 e C18: 2n-6, é correto afirmar que:
devem ser obtidos de vegetais e de outros organismos que possuam as vias enzimáticas para a sua síntese;
são sintetizados por humanos a partir de excesso de energia da dieta;
são preferencialmente oxidados por humanos para obtenção de energia;
possuem tipicamente uma única dupla ligação;
são armazenados, em grande quantidade, como triglicerídeos no tecido adiposo.
Em um hospital com 1000 funcionários, o número de funcionários destinados ao Serviço de Nutrição deve ser de:
90;
110;
120;
75;
85.
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