Listagem de Questões sobre Geral
O mineral que compete com o cálcio em sua contratilidade da musculatura lisa, podendo exercer uma função regulatória na atividade dos brônquios, é o:
fósforo;
manganês;
magnésio;
potássio;
zinco.
As proteínas podem perder parte de seu valor biológico pela deterioração ou transformação dos aminoácidos dos alimentos. Todos os fatores abaixo constituem agentes físicos e químicos responsáveis pela degradação de proteínas em alimentos, EXCETO:
tratamentos térmicos, provocando reações de desnaturação e complexação com outras substâncias;
acidez elevada, provocando reações de degradação, de adição, de desnaturação e de racemização;
alcalinidade baixa, provocando reações de complexação e de oxidação de grupos funcionais na cadeia polipeptídica;
ação da luz, provocando reações de oxidação e/ou decomposição de alguns radicais nas cadeias protéicas;
oxigênio do ar e outros oxidantes, provocando reações de oxidação de alguns radicais nas cadeias laterais das proteínas.
O Kwashiorkor está ligado a situações ameaçadoras de vida, como o trauma e a infecção, em doentes geralmente internados em Unidades de Tratamento Intensivo. Laboratorialmente, o Kwashiorkor poderá ser identificado por:
albumina <1,8g/dl, transferrina <100mg/dl, leucopenia <1.500 linfócitos/ml3, alergia cutânea;
albumina <2,8g/dl, transferrina <150mg/dl, leucopenia <1.500 linfócitos/ml3, anergia cutânea;
albumina <2,8g/dl, transferrina <100mg/dl, leucopenia <1.300 linfócitos/ml3, alergia cutânea;
albumina <1,8g/dl, transferrina < 90mg/dl, leucopenia <1.300 linfócitos/ml3, anergia cutânea;
albumina <1,8g/dl, transferrina <150mg/dl, leucopenia <1.300 linfócitos/ml3, anergia cutânea.
Os fatores da dieta que influenciam profundamente os níveis e o metabolismo das lipoproteínas, alterando a susceptibilidade dos indivíduos em relação à aterosclerose são:
gordura dietética, fibras e consumo de álcool;
proteínas, cromo e fibras;
balanço energético da dieta, cromo e consumo de álcool;
selênio, fibras e cobre;
balanço energético da dieta, selênio e gordura dietética.
Considerando os componentes que afetam as necessidades de energia dos humanos, entende-se por gasto de energia basal:
energia gasta para a manutenção das funções corpóreas normais e homeostase;
energia gasta em exercício voluntário e atividade involuntária;
quantidade de energia utilizada em 24h por um indivíduo deitado, 12-18h após a refeição;
medida do gasto de energia basal, usualmente expressa como Kcal / 24h;
aumento do gasto de energia associado aos processos de digestão, absorção e metabolismo do alimento.
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