Listagem de Questões sobre Geral
Embora o ferro tenha sido reconhecido como um nutriente essencial há mais de um século, sua deficiência constitui um dos maiores problemas de saúde do mundo. O estágio final da deficiência de ferro se manifesta por:
alopecia;
neuropenia;
anormalidades esqueléticas;
lesões de pele;
anemia hipocrômica, microcítica.
São exemplos de microrganismos psicrotróficos de relevância em alimentos:
Escherichia coli e Yersinia enterocolítica
Klebsiela pneumoniae e micobacterium tuberculosis
Listeria monocytogenes e Pseudomona aerogynosa
Brucella abortus e Streptococcus sp
Staphylococcus aureus e Clostridium botulinum
Considerando-se as fórmulas enterais especializadas para diabetes mellitus disponíveis no Brasil, na maioria delas o componente lipídico está:
Ausente
Em quantidades reduzidas
Em quantidades normais
Em quantidades elevadas
Constitui uma das ações nutricionais junto a pacientes que utilizam varfarina:
Utilizar alimentos ricos em vitamina k
Evitar alimentos ricos em vitamina K
Aumentar alimentos ricos em vitamina C
Aumentar alimento ricos em vitamina E
Considerando a via de acesso periférica, em Terapia Nutricional, é correto afirmar que ela deve ser utilizada em período menor ou igual a:
10 dias
30 dias
60 dias
90 dias
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}