Listagem de Questões sobre Geral
Quanto à importância dos alimentos funcionais, assinale a alternativa incorreta.
São alimentos consumidos como parte da dieta usual, que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos e / ou capacidade de reduzirem o risco de doenças, além das funções nutricionais básicas.
Os probióticos são produtos que contém microorganismos que beneficiam o consumidor, na medida que melhoram o balanço e as propriedades da flora nativa.
A soja é utilizada na prevenção da osteoporose, doenças coronarianas e na prevenção de câncer de mama, ovário e próstata.
Os tomates podem ser consumidos in natura ou processados, como na forma de molhos. A biodisponibilidade é maior na forma in natura.
As crucíferas, como a couve, couve-flor, brócolis, repolho, apresentam características funcionais, como efeitos anticarcinogênicos e cardioprotetores.
A colestiramina, usada para reduzir a absorção de colesterol, inibe absorção de:
No que se refere aos métodos de preservação alimentar, o processo bactericida é método que procura destruir os microorganismos. O processo bacteriostático:
significa reduzir os microorganismos totais, eliminando os patogênicos.
significa paralisar as bactérias, dificultando a sua proliferação, através da redução de temperatura, entre outros.
significa eliminar todos os microorganismos, menos os patogênicos.
Utilizamos a pirâmide alimentar na educação alimentar. Quanto às frutas, as porções a serem consumidas diariamente são de
Quanto às recomendações nutricionais, assinale a incorreta:
A OMS recomenda 10g / dia de fibra para prevenção da hipercolesterolemia.
As gorduras não devem ultrapassar 30% das calorias totais (25 – 30%).
A recomendação da ingestão de colesterol é de 300mg / dia.
Os carboidratos correspondem a 50 a 60% das calorias totais.
Ácidos graxos saturados, insaturados e monoinsaturados devem manter a relação 1:1: 1.
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